Депутат петербургского парламента Максим Резник убежден в том, что власть обязана заняться прямыми выплатами всем россиянам, которые лишаются заработка, сидя дома из-за коронавирусной инфекции дома, и что даже странно ставить под сомнение целесообразность именно такого расходования народных денег в тяжелый исторический момент. Он напомнил, что казна любого уровня - "это не их кубышка, это собранные наши деньги, доверенные им в основном подневольно".
"Конечно, без федерального бюджета Петербург не справится с этой задачей. Так вот же нам задача - Беглов же нам рассказывал, что он близкий дру...
Читать
Month: Март 2020
Видео. Особое мнение: Максим Резник — 30.03.2020
Приемная Максима Резника будет работать онлайн
Друзья! В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, мы вынуждены приостановить личный приём граждан.
С сегодняшнего дня и до нормализации ситуации приём граждан на Нахимова 8 к2 производиться не будет.
Обратиться к нам можно в интернете:
📍 через личные сообщения в Приёмную Максима Резника
📍 через электронную приемную на сайте Максима Резника
📍 через электронную приемную на сайте Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Консультацию у юриста можно получить так же через обращение в интернете.
Берегите себя и своих близких! По возможности не выходите ...
Читать
Максим Резник: Коронавирус — вот что сейчас на устах петербуржцев //СМИ
Оппозиционные депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский — единственные из 50 депутатов городского парламента попытались с трибуны поднять вопросы эпидемии коронавируса и озвучить проблемы, связанными с этим. Лидер местной «Единой России» Вячеслав Макаров привычно затыкал им рот.
Доминирующая в парламенте Петербурга «Единая Россия» не собиралась обсуждать насущные вопросы текущей жизни Петербурга. Говорили о чем угодно, кроме проблем, вызванных эпидемией коронавируса и падением цен на нефть.
Борис Вишневский посетовал на то, что парламент не...
Читать
В Заксобрании Петербурга назвали “преступным” решение проводить всенародное голосование в апреле //СМИ
Оппозиционные депутаты петербургского парламента Борис Вишневский и Максим Резник в очередной раз раскритиковали решение Владимира Путина проводить всенародное голосование по одобрению изменения Конституции 22 апреля. На состоявшемся 25 марта заседании ЗакСа оба парламентария заявили, что из-за угрозы распространения коронавируса процедуру необходимо перенести.
Резник назвал решение проводить голосование 22 апреля «преступным» и отметил, что даже правительство Петербурга ожидает в это время пик заражения коронавирусом.
Депутаты упрекнули своих коллег из «Единой России» в том, что те ...
Читать
Видео. Максим Резник: Мы обязаны требовать переноса голосования 22 апреля из-за коронавируса
Вследствие заговора убит российский император Павел I
Российский император Павел I был (по одной из версий) задушен и забит офицерами в собственной спальне в ночь на (12) 24 марта 1801 года в Михайловском замке в Санкт-Петербурге.
Так произошел последний в истории России дворцовый переворот. В этом заговоре по различным оценкам принимало участие от 30 до 70 человек.
Организаторы переворота, граф Пален и князь Платон Зубов, бывший фаворит Екатерины, имели личные причины ненавидеть Павла. В целом же причиной было и то, что воцарение Павла привело к крутой ломке екатерининских порядков, что вызвало недовольство многих знатных семейств.
По одной...
Читать
Петр I издал указ, запрещающий присваивать офицерские звания дворянам, не служившим рядовыми
Некоторые представители дворянского сословия Петровской Руси, пользуясь своим дворянским происхождением, либо вовсе не служили в низшем солдатском чине, либо ограничивались коротким сроком в несколько месяцев или даже недель, а потом проходили службу в офицерских чинах. У дворян возник такой взгляд, что они должны исправлять на службе только начальнические должности просто в силу происхождения.
(26 февраля) 9 марта 1714 года Петр I издал указ не производить в офицерские чины тех лиц, которые, опираясь на свою дворянскую породу, вовсе не служили солдатами.
В конце 1720 года он издал очередн...
Читать
В советских газетах вышла статья-памфлет Максима Горького «С кем вы, мастера культуры?…»
22 марта 1932 года советские газеты «Правда» и «Известия» напечатали знаменитую статью-памфлет Максима Горького «С кем вы, мастера культуры? Ответ американским корреспондентам».
В этом памфлете «Буревестник революции» писал: «Вы, интеллигенты, мастера культуры, должны бы понять, что рабочий класс, взяв в свои руки политическую власть, откроет перед вами широчайшие возможности культурного творчества. Посмотрите, какой суровый урок дала история русским интеллигентам: они не пошли со своим рабочим народом и вот разлагаются в бессильной злобе, гниют в эмиграции. Скоро они поголовно вымрут, оста...
Читать